设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 490|回复: 0

凝聚大爱 挽救生命

[复制链接]

138

主题

0

好友

838

积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2016-3-15 11:32:06 |显示全部楼层
凝聚大爱  挽救生命
一一记为小何智的捐款仪式
       3月12日早晨,春风料峭,寒意未消。周围八方的爱心人士心里怀着一团火在向安里屯校园集聚,今天小何智的捐款仪式在这里举行。
        家住文安县滩里镇安里屯村的11岁的何智小朋友在2015年10月8日突发高烧,四肢无力,全身发黄,后经确诊为急性淋巴细胞白血病,值得庆幸的是他的妈妈与何智配型成功,可以做骨髓移植手术,此病发展速度很快,不确定因素太多,医院建议手术越早越好,医院定于3月15日左右手术,让准备60万的手术费用,而且术后治疗费用会更多,社会各界人士也都纷纷慷慨解囊,支持何智战胜病魔,但是面对60万的手术费用,以及每天的住院治疗费用仍旧缺口巨大,对一个普通家庭来说现如今只能是卖掉家里的两处住房筹集手术费用,可是房子一直卖不出去。
       文安县公益车联盟是民间自发自愿的公益组织,现已发展到百余人。他们以实实在在奉献爱心为原则,实事求是为根本,充分考虑被帮扶者的意愿,不炒作,不商业,不作秀,充分发挥联盟的优势,积极参与社会突发事件救援,对孤寡老人、孤儿救助一直到底,对病患智障也将尽最大努力的去帮扶,利用好每一分善款,让无力者有力,让悲观者前行,哪里需要温暖,哪里就有他们的身影。
     为了挽救小何智的生命,尽快手术,何智父亲又求助于文安县汽车公益联盟,经多方协调,定于3月12日星期六上午九点在文安县滩里镇安里屯中心小学校园内为小何智举行捐款仪式。
       文安县公益车联盟、滩里镇政府、村委会、安里屯学校的的领导和文安影视资讯、胖子传奇文化传播有限公司,廊坊鸳鸯喜铺传媒集团的人员,早早地来到这里,他们顾不得吃早饭,就忙着布置会场,做好一切准备。文安县电视台的记者跟踪采访。文安草明星丹亮宇泽,张建磊,李景斌,陈芬良,贺占文,赵广斌,还有非著名歌手张子孝等一些热爱公益活动的草根明星参加义演并捐款。
        该村及周边村的父老乡亲,爱心企业老总以及各界爱心人士积极到现场募捐。红苹果幼儿园和未来星幼儿园的小朋友们在老师的带领下来到现场表演节目,滩里爱心协会的志愿者也来捐款,小朋友们将家里给的零花钱捐给了小何智。有些因故不能到场的爱心人士就用发红包的形式委托朋友代捐。文安一中教师卢永良有事不能到场委托朋友代为捐款,并亲自为其创作歌曲《阳光的支撑》谨以此献给小何智及爱心人士。大柳河镇辛各庄风湿骨科诊所的邢玉凯大夫,文安三小的吕海燕老师,在廊坊铁路工作的诗人予诺,不愿透露姓名的富管营村的爱心志愿者等都用红包捐了款。西新桥小学生何金泽知道了为小何智捐款的事,让他妈妈发了红包。上午3个小时共捐款7万3千余元(包括何智父亲、文安县公益车联盟、滩里爱心协会收到的红包)。
       小何智的父亲说:感谢文安的父老乡亲,感谢文安公益车联盟,感谢滩里镇的干部,安里屯的村干部,还有红苹果幼儿园,未来星幼儿园的小朋友们,还有好多的爱心人士,谢谢您们的善举,让何智早点回家。
         这场捐款仪式结束了,爱心还在继续传递,希望更多的好心人为小何智助力!
           何万志   报道

附:我在小何智捐款现场义演的讲演词


一个活泼可爱孩子
得了重症,
多少次次化疗,
折磨着幼小的心灵,
他同病魔顽强地抗争。
病房中很静,很静,
几乎能听到液体的嘀嗒声,
小何智,他躺在病床上,
一双期待的眼神,
凝视着医生:阿姨,我还能好起来吗?"
慢慢地,目光又移向父亲:
“爸爸,我多会儿能上学?
我多想回到小伙伴们中!”
这声音很小,很弱,断断续续,
但在场的人都能听清。
这是一个如诗的少年,
富有梦想的儿童,
对生的乞求,
呼唤救命:
“给我一根稻草吧,
你能救我一条性命!”
这声音像霹雳,
重重地、重重地

撞击着 撞击着
每个人的心灵!
期待的眼神
是他对生命的渴望
一声声地询问
是他对健康的向往
对小伙伴的思念
是他最纯真的爱恋

治好这种病
要做骨髓移植
要花六十万
一个普通的家庭已无力回天
弱小的生命徘徊在生死一线

你我伸出援手
把大爱的长城构建
从死神中夺回孩子
让他重返校园,
享受阳光蓝天。
这是心灵的企盼,
这是爱的奉献,
这是人间的春风,
这是生命的呼唤!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-9-24 19:49 , Processed in 0.077099 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部