设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 739|回复: 3

我县书法家马宝玉赴韩国参加中韩建交24周年文化交流活动载誉归来

[复制链接]

138

主题

0

好友

838

积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2016-1-23 12:25:42 |显示全部楼层
我县书法家马宝玉赴韩国参加中韩建交24周年文化交流活动载誉归来



近日,文安书法家马宝玉一行4人应邀随团赴韩国参加“中韩建交24周年文化交流活动”。
在这次活动中,马宝玉老师得到众多韩国文化界友人的高度赞誉。充分展示了我大中华文化的书法精髓,也为我大文安挣足面子。在这次“中韩建交24周年文化交流活动”中,中国中央电视台对马宝玉老师进行了采访。韩国国会秘书长朴亨俊先生接见了马宝玉老师,并批准韩国国会收藏马宝玉老师的书法作品!
朴亨俊先生对马宝玉老师为韩中两国的文化交流做出的突出贡献表达了诚恳的谢意。

附:马宝玉,字指询,当代著名书法大师田英章亲授再传弟子、当代中国田英章楷书艺术唯一指定传承人,现为中国国际书法家协会会员、河北省书法家协会会员、天津田楷书法艺术研究院研究员、中国当代艺术研究会会员、中国长城书法家协会会员。
马宝玉老师1957年生于河北文安,当代著名楷书书法家,自幼受家庭传统文化熏陶,酷爱书法艺术,天资聪颖,敏而好学,刻苦研习书法四十年临池不缀。临摹颜柳欧赵,兼习二王,现主攻欧楷,逐步形成了沉雄厚重、自然流畅、成熟稳重的艺术风格。在章法、结字、线条、墨色等均有其独到之处,其艺术功底深厚让人叹服,书风尽显高古之意,书卷之气。他师从天津著名书法家王彬先生,在当今中国书坛尤善楷书,近年来马宝玉老师的书法作品展露出的才气、学识和修养,彰显了他深厚的文化底蕴与非凡的艺术造诣,引起了书法家同仁的热烈反响和高度关注,他把中国的田楷艺术推向了一个新的高度,是田英章国内外众多弟子中成就斐然的佼佼者。现在马老师在文安二中对面开办“马宝玉书法工作室”,扎根家乡文化,发展书法事业。
文安县   王正军  杨金良 何万志报道

回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-10-17 23:00 , Processed in 0.094185 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部