设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 597|回复: 4

为孩子们圆梦

[复制链接]

138

主题

0

好友

838

积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2016-1-22 15:50:10 |显示全部楼层
为孩子们圆梦
——记文安县爱心企业联盟救助贫困生的事迹
在文安县活跃着这样一支自发的公益队伍文安县爱心企业联盟,他们是来自于各行各业的精英,是文安各行各业的佼佼者,他们赋予激情,拥有爱心,关心和帮扶社会弱势群体,救助贫困生,不让一个孩子因贫困失学,为孩子圆梦,是他们活动的重点。
201411月成立该爱心组织至今,已有50家爱心企业和200多位爱心人士加入。他们牺牲节假日,深入各村进行社会调查,确定帮扶对象,自发筹集善款。截止到目前累计筹集善款近19万元、衣物300件。为帮扶对象购买生活物品、文具,提供助学金等,先后对10多个贫困学生进行了资助。
太子务村的11岁女孩,学习刻苦,在全年级考试中取得第一名的好成绩,而在学习之余,照顾着一位双目失明的父亲,妈妈离家出走,哥哥患有慢性疾病,并有两个不满三岁的孩子,家庭很困苦。爱心企业联盟为这个孩子带去了500元的助学金。赵郭村的姐弟俩品学兼优,妈妈嫌弃家里太穷,抛下她们已离婚,
而叔叔在结婚前查出得了尿毒症,每周在县医院透析两次,而爷爷奶奶岁数已大,没有劳动能力。在这次走访中,爱心企业联盟为两个孩子放下了1000元的助学金,给这个家庭带去了希望。小雨(化名,左各庄人)是一个懂事的孩子,学习上从没有让家长操过心,成绩一直很好。自己考特招考进廊坊市新世纪中学,现在正上高二,成绩在全年级一直名列前茅。最近一次考试全年级理科第一。但家庭经济十分困难,已无力供他继续学习。父亲患病11年后去世,花光家中积蓄并欠下很多债务。还有一个弟弟,由母亲独自抚养。文安爱心联盟的商家得知这一情况,为使他安心学习,多次向他伸出援手。
现在的高中生每个人都有一部智能手机,上课期间由老师存放,节假日老师还给学生,以便于学生和家人联系,同时也便于学生查阅学习资料,可是小雨却没有。20151226日文安伟岸通讯老板刘会昌得邀请他来到店里来,送给他一部价值499元的4G智能手机。希望她好好学习,考上理想的大学。他没有棉鞋过冬,文安达芙妮专卖店老板赠送他一双价值199元的达芙妮棉鞋。使小雨在严冷的冬季感动春天般的温暖。
201567日、8日两天,文安县爱心企业联盟组织志愿者到文安县一中考点为高考提供志愿服务。支起遮阳伞,准备防中暑药与急救药物还有由爱心商家资助的矿泉水。在78日两天的高考中,文安县爱心企业联盟的志愿者们顶着日晒,全程微笑着为每一位走进志愿者服务站的考生及家长提供服务。两天中,志愿者们发放矿泉水4000多瓶!为众多考生家长提供休息座位,为无数家长提供简单的咨询服务!同时志愿者服务站的志愿服务得到了众多考生和家长认可和赞扬,也得到一中、交警队、综合执法局、人武部等部门的认可和协助。
何万志   报道

回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-11-25 07:35 , Processed in 0.086345 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部