设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 699|回复: 6

你好,我的三十三岁

[复制链接]

138

主题

0

好友

838

积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2015-12-31 11:02:36 |显示全部楼层
你好,我的三十三岁


很少玩手机,手机于我而言,算是老人机吧。打打电话,刷刷微博。感谢智能,初中班级里的同学建了一个微信群,大家在里面乱扯。睡不着的时候,听大家说,自己说,和语言无关,那熟悉而陌生的声音像手,拉着自己,回到初中最美好的时代。小学太懵懂,高中太压抑,大学少了童真。所有的美好几乎都留在了那个时光里。
几条无言的信息,不如说上几句来的痛快。短信,留给心底最柔软的时刻吧。每次用心去编辑几条短信的时候,总是那些无法用语言说出的话,写着写着自己会流泪。心纠结在一起。怕被别人看见,一瞬间就会被一些琐碎的事儿牵引到凌乱的空间里来。快点呀,闺女要换尿布了。妈妈,你来看看,我的袖子上都是水……看来,伤感,是需要时间的。无言,像初恋一样的美好。亲爱的,有天,当你收到我给你写的信息,请你一定要认真的读完,虽然你也被孩子缠的团团转,可知道,那是我最柔软的时刻。
收拾旧物,你写的信洒落了一地,我把它们都放在一起。按时间排好的,高中时候的最多,洋洋洒洒的字,如你。还有些你写的小纸条,或是几句话,或是随手摘抄的一首诗,多么风花雪月的情志。所有的因为回忆才会觉得幸福,即使是最痛苦的。也是回忆里最美好的岁月。
去取包裹,深绿色的邮箱安静的站在那,还有多少人会写信?会写字?邮局大厅的角落的桌面上,一瓶胶水,也被崭新的刚刚装修过的味道掩盖了记忆的色彩。我停在那,打开包裹,一本本书,那种久违的书香味道扑面而来,我喜欢拥有,拥有美好,拥有自己的小欢喜,三十三岁,不为需要什么而再去做什么。就为自己喜欢,也许,就为喜欢里面一句话,也许就因为那散发的墨香儿而欢喜,而我,因为拥有而满足。因为自己感觉的美好而开心。
电视里,那些二十五六岁的,看着都已经成熟的脸。那些人们诉说的经历。感叹哦。每个人一谈起自己就好像已经经历了一生。去做美甲,和戴着口罩的姑娘喊姐姐。问了年龄才知还小自己两三岁。
33岁哦。看不清的年纪,常常要自己忘记,似乎永远的活在一个岁月里。33岁,让小姑娘觉得那是个多古老而遥远的数字。
依稀的记得,自己背起书包,戴着红领巾,看着隔壁回娘家33岁的姐姐们的神情,对于那时候的自己真是个未知的年代。
而如今,就将所有的回忆埋在岁月里,等我四十三岁,五十三岁,六十三岁,有幸活到七十三岁八十三岁的时候,再来看这些岁月,依然,所有的脸庞,都是孩童时般的笑脸。
嘿。你好,我的三十三岁!

                                                                           宫俊/文
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
5#
无效楼层,该帖已经被删除
6#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-10-21 03:33 , Processed in 0.080424 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部