设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2393|回复: 2

为文安消防官兵点赞

[复制链接]

138

主题

0

好友

838

积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2015-11-27 09:28:01 |显示全部楼层
文安消防官兵及时救孩子

文安县大齐观村的刘瑞红女士年幼的孩子在玩耍时误将一个小铁环套在了手指上,多亏文安消防官兵的及时救助才转危为安。

事情发生在11月15日上午,孩子摆弄着一个像戒指似得小铁环玩耍,人们都没有太在意,然而,意外就这样发生了,孩子将小铁环套在了手指上,怎么也取不下来,年轻的妈妈当时就吓懵了,急忙带着孩子奔向医院。

医院的工作人员面对这种情况也束手无策,并嘱咐她赶快带孩子去找消防部门。孩子的妈妈心急如焚,叫了辆出租车直奔消防大队。

很快,出租车便载着他们母子到达了目的地。门口警卫问明情况后,一边打电话向有关人员汇报,一边叫他们赶紧进去。

她带着孩子跑进大厅,正好碰到几名消防人员从里面走出来,像遇到救星似得急忙向消防员询问,这几个人听明后说:“情况知道了,敢紧上二楼!”然后有几个人就护送孩子一起上了二楼。进到屋里,他们就开始想办法,经过种种尝试,终于将铁环取下,此时,时钟在不知不觉中已经转了好几圈。孩子的妈妈长出了一口气,一颗悬着的心终于放了下来。

当她抬起头表示感谢时,官兵们已纷纷散去,网友急忙喊道:“,谢谢大家了,你们别走,我还没给钱呢!”

这时有一个消防官兵回答说:“孩子没事了就好,我们不要钱。”

孩子妈妈听到后心里酸酸的特别难受,急忙说“不行,我一定要给钱,非常感谢你们的救助,虽然我带的钱不是很多,但一定要给!”

此时,就见一个人平静的回答说:“这是我们应该做的。”据旁边的人介绍说这是他们的队长。

孩子妈妈再也控制不住自己内心的激动,眼泪奔涌而出,“这是我们应该做的”这一句平凡而质朴的言语,在其他时候只是听听而已,感受不到,体会不了。而今天,就这句话,让她收获了今生最大的温暖。



“文安衣食住行”公信号提供   何万志 整理   

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

38

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-4-10 21:34:33 |显示全部楼层
哈哈,有意思。












僵尸世界大战 《复仇者联盟2奥创纪元》
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

201

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-5-1 08:15:36 |显示全部楼层
顶你,支持楼主!有意思
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-9-24 19:46 , Processed in 0.082821 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部