设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 830|回复: 9

救救这可爱的孩子

[复制链接]

138

主题

0

好友

838

积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2015-9-26 10:13:04 |显示全部楼层
救救这可爱的孩子

宫汝阳是个快乐善良懂事,勤劳的大男孩。今年二十五岁,他十四岁时父亲就因病去世了,坚强勤劳的母亲带着他和哥哥亮亮勇敢的生活着。在村里开了个小饭店。十五岁的阳阳就辍学和母亲忙活开启了饭店。他学着涮锅洗碗,炒菜掌勺。我们有时逗他,阳阳这么小就什么活都干,什么时候干到老啊!他总是傻傻憨憨地笑,从来不抱怨。每天起早贪黑地忙活。经过十年的苦干,他和母亲盖起了两栋瓦房,和哥哥相继结了婚,又都有了各自的孩子,本指望日子好了,可以舒心的生活了。母亲又查出了甲壮腺病。他和哥哥整天维在母亲身边,检查住院治疗折腾了三个月。终于好了,邻居都夸这两个孩子孝顺。2015年四月的一天洋洋感觉胃不舒服,他也没在意。因为长年的生活不规则饥一顿饱一顿的胃经常的疼他不以为然。母亲催他去查没办法他就去了。可一通检查下来他惊呆了。“胃淋巴瘤”。白血病的一种。不能手术切除,只能放化疗。这真是晴天霹雳呀!母子三人相依为命日子刚刚过得有了点起色。这可怎么办?“只要有救就地治,”

"就是砸锅卖铁也得治"母亲坚定的说。放化疗每次四万元,到现在已经做了五次了。检查结果癌细胞已经控制住了。

下一步,就是造血肝细胞移植,可钱在哪里。

哥哥每天东奔西走的去亲朋家借钱。家里的积蓄早用光了,车子开去市场卖了。房子贴出广告也卖。

洋洋每天看着整日以泪洗面地母亲,少言寡语默默陪伴自己的哥哥,衷心挚爱守护在身边的妻子,活泼可爱的小女儿,内心百感交集,为了他们我也要和病魔做斗争。他每天总是笑呵呵的,不管是谁问他怎么样了,他都说“我不难受快好了”。每天三顿饭必须叫妈妈一起陪着吃,就是住院期间也要打电话问妈妈吃饭了吗,身体怎么样,劝她别着急,自己会好的。一家人就这样你疼着我爱着你的努力着,因为她们心中都期望着光明到来的那一天。

在此呼吁爱心人士伸出援助之手帮帮这个孝顺,懂事的小伙子吧!他才二十五岁,人生才刚刚开始,上有老母需要孝顺,下有妻儿需要照顾,他需要社会的帮助,我们大家都奉献一点力量,帮一帮就能救他于危难。

捐助电话:15803361883(赵敏芳)

洋洋母亲赵敏芳中国农业银行卡号6228481001838866017

病人住址:河北省文安县滩里镇西新桥村

作者:西新桥村爱心帮扶志愿者   孙永庆

回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
5#
无效楼层,该帖已经被删除
6#
无效楼层,该帖已经被删除
7#
无效楼层,该帖已经被删除
8#
无效楼层,该帖已经被删除
9#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-8-18 01:12 , Processed in 0.081447 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部