设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2433|回复: 4

播撒真情·为爱歌唱

[复制链接]

3

主题

0

好友

39

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2015-7-22 15:52:21 |显示全部楼层
      
播撒真情·为爱歌唱
      
--文安县大爱歌手张雷
      
“作为一名来自文安的歌手,我总觉得应该为文安写一首歌,以此来抒发对家乡的热爱。”说这句话的是活跃在全国一线当红歌手张雷,他以一首《幸福的牵挂》抒发了对家乡的真挚情感,如今在文安县的大街小巷到处都能听到这首歌的旋律,淳朴的文安人无论走到哪里,都会把这首歌当成对家乡的一份牵挂,幸福的传唱。
      
1981年张雷出生在文安县兴隆宫镇小郭庄村,从小他就是一个自理能力很强的孩子,由于母亲是村里的干部,每天都要为村里的大事小情忙碌,上小学的他就经常自己在家里做饭照顾年幼的妹妹,良好的家庭的教育也让张雷从小就建立了助人为乐的高尚品质,每当看见别人有困难时,他都会尽力去帮忙,一个普通的年轻人,经历了他那个年龄段不一样的沧桑,从军、下海、经商,张雷用自己多年的努力和奋斗把每个角色都做得十分精彩,如今他已经拥有了自己的公司,并成为了县人大代表。
      
    生活的历练使张雷学会了笑着去面对一切,越挫越勇,然而他心中的梦想始终没有丢弃 ,那就是音乐。从小时候喜欢听歌,到部队后专业的学习唱歌,张雷用自己对音乐的一份钟爱坚持了下来,慰问基层官兵的演出张雷每场都会参加,退伍后的他在忙也要坚持他的音乐梦想,2006年 10月张雷参加了廊坊体育中心“群星闪耀”大型文艺汇演,2008年5月 参加了“心系灾区,有我廊坊”赈灾义演,2010年8月 张雷发行了自己的第一首原创歌曲《情歌越唱越心酸》,这首歌曲在歌坛上影响强烈,曾经在中华演出网上以25302次的日搜索量高居榜首。多年的打拼使张雷这个普通的农村小伙在华语歌坛上有了很高的知名度, 2010年10月他应邀参加了央视多场综艺晚会,与著名歌手阿宝、王二妮、刘思伟等一线明星同台演出,2011年2月张雷发行首张个人专辑,《我的廊坊我的家》、《屌丝的梦想》、《感谢有你陪我在身边》、《情歌越唱越心酸》等代表曲目风靡社会。
      
     在张雷心中有一个愿望,那就是创作一首关于家乡的歌曲,这片古老而文明的土地上记忆着他童年的美好时光、少年的梦想、青春的足迹,无论走到天涯海角,文安一直是张雷心中的牵挂,他热爱文安,他热爱家乡大清河水的清澈。2013年张雷用真情实感创作的歌曲《幸福的牵挂》一经推出就得到了家乡父老乡亲的热捧,没有华丽的词句,没有时尚的内容,只有他对家乡情感的真实流露。这首歌不仅唱出了张雷的心声,更抒发了文安人的热情和豪爽。
      
平常的日子里,张雷都会在北京录制歌曲和料理自己的生意,每天忙得不可开交,但只要家乡有公益活动,他都会舍弃一切工作,自己驱车赶回来,2012年7月大叩皂村李建红母子三人严重烧伤,文安县青年志愿者艺术团在县城北关为烧伤母子举办爱心义演募捐活动,张雷接到邀请后二话没说,放下了手头的生意自己开车赶到了义演现场,一首首感人的歌曲,让现场的人泪流满面,张雷在舞台上诚邀更多的爱心人士向受捐家庭伸出援手,演唱结束后他默默地放在捐款箱中500元钱,然后开车赶回了北京。
      
每年的端午节、重阳节、春节,张雷都会义务的参加去养老院慰问孤寡老人和孤残儿童的公益活动,每次县里组织的春节联欢晚会和其他文艺活动,张雷也会无偿的为家乡父老演唱,每当有人需要困难时,张雷都会想方设法的去伸手援助。憨厚的面孔、不善言谈的性格,但他的笑容总会温暖他人,爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱心是一片洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润,张雷用自己的爱心弘扬着中华民族的传统美德,传递着社会正能量。
      
“我的文安,我的家,你是我永远幸福的牵挂。乡情难断,乡音难改,归来的游子不再走天涯。”张雷不仅是一名富有爱心的知名歌手,他更是一名我们80后值得学习的助人为乐道德模范,为张雷点赞。
      
                       撰稿:李雅辉
      
                  
   

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

78

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2015-9-29 17:45:47 |显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

201

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-4-16 09:18:25 |显示全部楼层
感激涕零,谢谢楼主的好贴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-9-23 18:47 , Processed in 0.076944 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部