设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 551|回复: 2

关于进一步加大豪车不悬挂机动车牌照、闯红灯的检查力度,给人民以出行安全保障。

[复制链接]

0

主题

0

好友

6

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2015-4-7 16:20:55 |显示全部楼层

建议:关于进一步加大豪车不悬挂机动车牌照、闯红灯的检查力度,给人民以出行安全保障。

        近一段时间以来,尤其是春节以来,在县城丰利路、政通道、国泰道等主要街道,白天、夜晚经常见到未悬挂车牌号的车辆,也没有粘贴临时牌照,尤其是“路虎”、“丰田霸道”、“捷豹”、“奥迪”等“豪车”明显增多,肆无忌惮地闯红灯、压线,发生事故肇事逃逸等违章,对侦破造成困难,造成不良社会影响,百姓出行安全没有保障。
       出租车司机李先生说,他几乎每天都能在路上看到一些不挂牌的新车,多数都不顾交通法规,肆意行驶,占道、超速、闯灯就是家常便饭。
  正在等孩子放学的王女士说,孩子今年10岁了,以前,孩子可以自己上学放学,李女士告诉孩子看红绿灯过人行横道、灯岗,孩子回家说自己总看到是绿灯了,还是有车辆横穿人行道,闯红灯,王女士一想肯定是有车辆违章行驶了,之后她开始每天接送孩子上学放学了。
        为有效遏制这种现象的发生,提高广大驾驶人的安全意识、守法意识,才能打造和谐的道路交通安全环境。建议:
        1、严格管理,依法打击故意遮挡、污损机动车号牌严重交通违法行为。交警部门对故意遮挡、污损机动车号牌的交通违法行为要见违必纠、纠违必严,打消那些驾驶人以为“故意遮挡、污损机动车号牌”属小事的错误思想。在查获故意遮挡、污损机动车号牌违法车辆后,可调取相关监控记录,收集该车辆其他违法证据,对其进行多项违法行为并处;使违法行为人得不偿失,从而消除故意遮挡、污损机动车号牌可以逃避超速被处罚的侥幸心理;民警在执勤时间要增强工作责任心,提高管事率,发现有故意遮挡、污损机动车号牌违法车辆,要主动出击“逢违必纠”,努力做到发现一起,查处一起,对故意遮挡、污损机动车号牌违法行为始终保持持续有力的打击力度。  
        2、加大处罚力度,对故意遮挡、污损机动车号牌严重交通违法行为保持长期高压态势。对遮挡、污损、不按规定安装或者未悬挂机动车号牌,变造、伪造机动车号牌以及使用其他车辆号牌等方式逃避“电子警察”监控的,一旦查获,交警部门要严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定全部按上限予以处罚;该收缴号牌的一律收缴、该暂扣车辆的一律暂扣,该处罚的一律重处,该扣分的一律扣分,达到报废年限的一律强制报废,对情节特别严重、不支持工作、不服从管理、拒绝阻碍执行公务的,按照《道路交通安全法》相关规定,达到行政拘留条件的,将依法给予行政拘留处罚。
        3、借助社会力量,加强对故意遮挡、污损机动车号牌车辆的监管力度。对有故意遮挡、污损机动车号牌违法行为现象的,公安交警部门按照《道路交通安全法》规定按上线重处外,对属于政法系统内部车辆和人员更要严肃处理。交警部门要设立举报电话,对举报那些故意遮挡、污损机动车号牌的一经查实,对举报人不但要进行保密而且要实行物资奖励,只有这样才能使那故意遮挡、污损机动车号牌的违法行为“无处藏身”,行成“过街老鼠、人人喊打”的良好局面,也只有这样才能为广大人民群众创造一个良好的出行环境,才能促进和谐交通环境的健康发展。
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-6-29 06:37 , Processed in 0.101999 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部