设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2184|回复: 32

龙街管区未来发展规划设想-望政府参考

[复制链接]

6

主题

0

好友

189

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2014-8-24 21:58:48 |显示全部楼层
本帖最后由 lfbobo 于 2014-8-24 22:31 编辑

                    《文安县龙街管区总体规划(2014—2030年)》主要内容
望版主审批通过,置顶支持,谢谢
如有错别字等望谅解,谢谢

一、管区简介
       龙街管区位于文安县东南部,南与大城县和孙氏镇接壤,东邻黄甫管区,西邻董村管区,北部分与文安镇接壤。管区共有16个行政村(龙街村、天德店村、彭各庄村、姜庄子村、韩村、东艾子村、西艾子村、前艾子村、岳辛庄村、岳村、南叩里村、北叩里村、万村、刘村、陈村、温辛杨村)。辖区面积45232亩。

二、总则
  (1)本规划分为县域、规划区(龙街管区)、二个层次。
    县域层次(只附几张规划图)。包括13个乡镇、5个国有农场、383个行政村,国土面积1028平方公里。
规划区层次。规划区范围为龙街管区,具体包括16个行政村,面积为30平方公里左右。

三、发展目标
       1龙街管区目标定位。规划期末,将龙街乡建设成为廊坊市的重要小城镇之一,文安县和大城县之间重要的交通节点,文安农业特色产业基地,文安县南部新的增长极,经济强镇及文安南部物流中心。
       2近期(20142020)城镇发展范围。中心城镇用地发展策略为“西拓、北进”。城市用地主要向西部拓展,对接G105国道,推动龙街、万村、刘村、陈村、温辛杨村组团发展。发展建设范围为:北至司黄路两侧、南至兴祖线两侧、西至G105国道、东至王宫复线。

四、城镇体系规划
  1管区城镇建设发展范围(20142030。本规划确定管区发展建设范围为北至徐柏路(做为北环路)、南至兴祖线(做为南环路)、西至G105国道(做为西环路)、东至王宫复线(做为东环路)。
       2管区人口规模与城镇化水平。结合工业园,物流园,和镇区结合发展,至2030管区总人口规模在15万人左右,城镇化率为60%左右。
       3管区公共服务设施。1规划建设一个城乡客运站,主要运营方向为文安城区,廊坊,天津,沧州,白沟,任丘,大城等。积极引导协助北京公交大城专线在龙街站点设置。2引进大型银行在管区内设立支行,方便当地企业和人民。3,管区内16个村街全部完成水管改造,达到全天24小时通水。4,管区内16个村街全部建成村卫生室,并全部投入使用,配备村医。5,争取建设一个农贸市场供管区百姓买卖用。6,争取在各村街建设一批公共厕所。7.打造一条龙街特色商贸街。8.修建一座污水处理厂。9.引进一个大型商超落户管区内。                     
  4管区教育分布状况。规划建设“五小”、“一中”的教育结构,1采用联村组团建设的原则,建成以龙街村、南叩里村、北叩里村为一组的龙街中心校,以天德店村、彭各庄村、姜庄子村为一组的姜庄子中心校,以韩村、东艾子村、西艾子村、前艾子村为一组的韩村中心校,以岳辛庄村、岳村为一组的岳辛庄中心校,以万村、刘村、陈村、温辛杨村为一组的温辛杨中心校。2规划建设改造龙街中学,并修建一座校体育场且对外开放,提高教育质量和基础教育设施等。              
       5管区产业空间布局。1规划建设龙街工业园,依托良好的地理位置和便捷的交通逐渐发展成市级重点园区,整合龙街管区内塑料加工,模具,小五金,塑钢配件,纤维素等中小企业,进入工业园内,并在工业园内建设中小企业创业园为其建设平台。2,规划建设龙街高速出口物流园,并发展成为文安县南部大城县北部重要的物流中心。3,建设文安特色农业产业园,积极培养和引进现代农业项目。
      6)旅游发展空间布局.  1.规划建设任河大排渠,温辛杨支渠两条河流龙街段景观改造,选址任河大排渠(东)陈村桥南至太子务桥北段修建龙街水景游乐公园,努力建成文安城南休闲游玩景点。 2.规划建设龙街人民公园,选址在廊沧高速龙街出口旁,使之成为龙街人民休闲散步的地点又可以美化高速出口景观,展示龙街形象。3.联系上级部门适当开发省级文物姜庄子唐王墓工作。
  7管区道路交通规划。规划形成“四纵三横”的路网体系。“四纵”分别为G105国道、廊沧高速、王宫复线(乡道)、王宫线(县道);“三横”分别为徐(皇甫)柏(家务)路(乡道)、司黄线(县道)、白陈线(规划省道)。以上道路主要是市县已做好的规划,希望管区政府争取将司黄线龙街段进行改造提升由原来路宽5米改造成路宽9米的道路。争取工业园的立项并争取资金建设园区各项配套设施。
       8管区轨道交通规划。廊坊市规划新建廊坊市郊铁路项目可能经过龙街管区境内,希望争取预留设站条件,待日后建设。      
    最后希望管区借助国家推动京津冀一体化机遇来发展自身,而廊坊又是最先发展的前沿,积极吸收京津产业外溢。配合文安建成水韵宜居之地。

廊坊城市总体规划(2012-2030年)

廊坊未来道路规划

廊坊未来道路规划


文安新闻(规划馆)
文安.jpg


文安规划
文安规划3.jpg


文安规划

文安规划2

文安规划2


龙街管区交通状况(乡道以上)

龙街管区道路规划

龙街管区道路规划


龙街管区总体规划图

龙街管区主要规划图

龙街管区主要规划图


龙街管区
longjie19.jpg





回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除

0

主题

0

好友

4

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-8-26 10:45:47 |显示全部楼层
顶一个
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除

6

主题

0

好友

396

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-8-30 12:16:56 |显示全部楼层
楼主写的正详细,龙街作为文安重要的东南镇,必须要科学规划和发展,尤其在交通和园区上下工夫了,希望政府能够大大的支持
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

404

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-9-1 18:02:51 |显示全部楼层
希望设想早日成为现实
回复

使用道具 举报

6

主题

0

好友

396

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-9-2 13:06:46 |显示全部楼层
早点实现就好了
回复

使用道具 举报

8#
无效楼层,该帖已经被删除

0

主题

0

好友

1090

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-9-14 11:57:11 |显示全部楼层
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
回复

使用道具 举报

10#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-6-29 06:34 , Processed in 0.116522 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部