设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3536|回复: 9

关于公开征求《文安县兵役行政处罚处理实施试行办法》意见的公

  [复制链接]

6

主题

0

好友

56

积分

文安政府官方用户

Rank: 4

发表于 2014-6-20 09:09:28 |显示全部楼层
关于公开征求《文安县兵役行政处罚处理实施试行办法》意见的公告
     为增强规范性文件制定工作的透明度,促进规范性文件制定工作的民主化和科学化,进一步提高规范性文件的质量,根据《文安县规范性文件管理办法》,经县人民政府批准,现将《文安县兵役行政处罚处理实施试行办法》(征求意见稿)予以公布,面向社会广泛征求意见,欢迎社会各界人士积极参与。提供的意见和建议请于6月26日前通过以下方式提出:  
1、在县政府门户网站“文安政务论坛”征求意见帖跟帖回复。   
2、电子邮箱:wafzb@126.com      
3、电话:5281644  传真:5280844

文安县人民政府法制办公室                                 
2014年6月17日

回复

使用道具 举报

6

主题

0

好友

56

积分

文安政府官方用户

Rank: 4

发表于 2014-6-20 09:11:17 |显示全部楼层
文安县兵役行政处罚处理实施试行办法

(征求意见稿)


  第一条  为加强兵役执法工作,规范兵役行政处罚行为,保障本县兵役机关和业务单位依法行使职权,促进公民自觉树立遵守国防法规、履行国防义务的思想观念,根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《河北省征兵工作条例》及其他有关法律政策规定,结合本县实际,制定本办法。
  第二条  本办法适用于本县行政区域内拒绝或逃避兵役登记、征集等兵役违法行为的立案查处及责任追究工作。
  第三条  县人民武装部是县人民政府的兵役机关,负责兵役执法的组织实施工作,具体承办兵役行政处罚案件。
  县监察、公安、工商、人力资源和社会保障、教育、卫生、民政、财政等部门及银行业金融机构应当配合做好兵役行政处罚处理相关工作。
  第四条  兵役行政处罚处理应当遵循合法、公正、公开、教育与处罚相结合的原则。
  (一)严格履行职责。对职责范围内的事项,依法办理,不得借故推诿,不得放弃法定职责;对不属于职责范围内的事项,应予以说明或解释,不得越权执法。
    (二)符合法定程序。对兵役违法行为依法审查,在规定的期限内作出决定。查处违法行为,要坚持先取证后处罚。对依法作出的决定,不得随意改变或撤销。实施行政处罚应听取当事人的陈述、申辩,要坚持处罚与教育相结合。  
 (三)有效固定证据。收集证据要齐全、完整。在作出决定前,必须取得能够准确证明案件事实的各种证据材料。  
 (四)决定合法适当。兵役行政处罚处理要以事实为依据,以法律为准绳,作出的行政决定要与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。
  第五条  国家实行兵役登记制度。兵役登记主要是摸清本地区、本单位适龄公民人数和政治、身体、文化状况,依法确定应服、免服、不得服兵役人员,并从应服兵役公民中选定预征对象,为当年征兵工作做好准备。每年12月31日前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年6月30日前,按照县人民武装部的安排,进行兵役登记。接到通知后,本人因特殊原因不能亲自前往登记的,可以书面委托其亲属或者所在单位代为登记。
  第六条 机关、团体、企业事业单位、乡镇(农场、管区、园区、机床市场)及街道办事处,应当根据县兵役机关的安排,负责组织本单位和本辖区的适龄公民进行兵役登记,填写《兵役登记表》,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役的人员,并报县人民武装部批准。要从本单位和本辖区经兵役登记和初步审查合格的应征公民中选定政治思想好、身体好、文化程度高的作为当年预定征集的对象,并通知本人。
  第七条  适龄青年接到参加兵役登记的通知后,未按规定时间到指定地点参加登记,拒绝、逃避兵役登记、体检、征集或者在体检中弄虚作假,经教育不改的,强制进行兵役登记,视情节轻重,对农业户口的,处以当地一个义务兵三年优待金总额一至三倍的强制金;对非农业户口的,处以二千元至六千元的强制金。并给予下列处理:
  (一)是机关、团体、企业事业单位公务员和职工的,给予留用察看两年以下处分;
  (二)是个体工商户的,吊销营业执照,在三年内不予重新登记;
  (三)是城镇待业青年和农村青年的,在三年内取消高考资格,不得招收为一年以上的合同制工人,不得招聘为公务人员,不予出具务工经商证明,不予办理营业执照;
  (四)要求出境的,在三年内不予办理出境手续。
  被处理人员履行服兵役义务后,终止或者撤销原处理决定。
  第八条  入伍后拒绝服役的,经教育不改,被部队除名或作退兵处理的,按照下列规定处理:
  (一)在两年内不得到国家机关、社会团体、企业事业单位、城乡基层组织就业或复工、复职,不得办理出国出境或升学手续,不得办理工商税务登记或各种贷款事项;
  (二)按照本人当年优抚金标准1—2倍予以处罚;
  (三)取消其家属的军属待遇,收缴全部优待金和奖金;
  (四)退换体检、政审、新兵输送和返回等期间的全部费用和物资;
  (五)开除党(团)籍、学籍。
    第九条  机关、团体、企业事业单位有下列行为之一,经教育不改的,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
     (一)拒不接受或者不按照规定完成征兵工作任务的;
     (二)拒不配合有关部门对适龄公民进行兵役登记、政治审查和体格检查的;
     (三)阻挠适龄公民参加兵役登记、体格检查或者应征入伍的;
   (四)隐瞒真实情况、弄虚作假以及采用其他手段庇护应征公民拒绝、逃避征集的;
     (五)明知是拒绝、逃避征集或者入伍后逃避服兵役被部队退兵、除名的,仍为其办理出国、复工、复职、入学等手续的。
  第十条  县人民武装部查处兵役违法行为时,不得少于两人,并当场出示执法证件。查处兵役违法行为,除法律、法规、规章另有规定外,依照下列程序办理:
    (一)登记立案。乡镇武装部立案承办人员,对初步掌握的兵役违法嫌疑人的违法行为进行审查后,认为需要立案查处的,必须登记立案,填写《拒服兵役原因及违纪或违法事实调查表》,并附相关材料报县人民武装部备案。
    (二)调查取证。县人民武装部和乡镇武装部对发现的兵役违法行为,必须及时组织调查取证。调查中应做好查证案件所需的调查笔录、证人证言、询问笔录等证据材料的制作和收集工作,填写《兵役机关谈话表》。
    (三)适时教育。对违法当事人给予教育,做好记录,并限期改正。  
 (四)拟定意见。乡镇武装部对当事人的兵役违法行为经调查核实后,应对承办案件进行审理,提出拟办意见,报县人民武装部审核。对当事人及时改正违法行为的,不予处罚;对当事人逾期不改的,及时查处。
    (五)权利告知。拟定意见经县人民武装部审核同意后,由案件承办人员拟定《拒服兵役责任认定书》和《兵役行政处罚告知(听证)告知书》,告知当事人拟作出兵役行政处罚的事实、理由、依据及其享有的陈述、申辩权和听证权。
 (六)复核听证。对当事人提出的陈述、申辩意见,案件承办单位应及时进行复核,提出复核意见,对其合理意见应予采纳。对当事人提出听证申请的,由县人民武装部组织听证,制作《兵役行政处罚听证笔录》。
 (七)处罚决定。县人民武装部根据调查收集的证据和查明的事实,结合当事人陈述、申辩和听证情况,依据相关兵役法律法规,拟定《兵役行政处罚决定书》,连同全部证据依据材料,报县政府法制办公室审查;县政府法制办提出审查意见,指导兵役机关修改完善后,报县人民政府审批。《兵役行政处罚决定书》作出后,必须加盖县人民政府印章,并应载明:
    1.当事人的姓名、性别、出生年月、职业、住址、身份证号码等基本情况;
    2.查明的违法事实;
 3.适用的法律、法规、规章或者规范性文件;
    4.相关证据材料;
    5.处罚决定;
    6.处罚决定的履行日期或期限;
    7.当事人依法享有的申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;
     8.作出处罚决定的机关名称、日期。
    (八)文书送达。《兵役行政处罚决定书》应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,县人民武装部应当在7日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
 第十一条  国家工作人员在兵役管理工作中,有下列行为之一的,给予行政处分:构成犯罪的,依法追究刑事责任:
    (一)在体格检查、政治审查工作中弄虚作假或者要求他人弄虚作假的;
    (二)索取、收受贿赂的;
    (三)滥用职权或者玩忽职守的;
    (四)徇私舞弊,将不合格人员征集入伍的;
    (五)在兵役执法中违反回避等规定的;
 (六)其他违法、违纪行为。
  第十二条  威胁、恫吓、侮辱、殴打兵役执法人员,妨碍征兵管理工作的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  第十三条  当事人接到《兵役行政处罚决定书》后在规定期限内应自觉履行,当事人逾期既不履行,也不申请复议或提起诉讼,由县人民武装部提出《强制执行申请书》,报县政府法制办公室审核,报县人民政府批准后,申请县人民法院强制执行。
  第十四条  本办法由县人民武装部负责解释。
  第十五条  本办法自发布之日施行,有效期为二年。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

26

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-7-14 23:49:35 |显示全部楼层

fitflops sverige inuukBOK703

Sjukv?rd ?r generellt ett kritiskt bristomr?de i de internationella insatserna.  Reglerna beror p? huruvida kommunens transaktion ses som ett bidrag eller ett k?p,fitflops sverige, vilket inte ?r helt sj?lvklart. - Det ska vara mycket l?ppstift p? Gunilla,fitflop, det g?r inget om det fastnar lite p? t?nderna. Men den om m mer obegripliga mamman har n blivit lite hj Hon har sj tagit hand om nya barn som l p trappan utanf hennes hus.
   Lidstr?m f?r resonemang om gamla husm?drar som uppfinnare,fitflop sale, att det ?r viktigt att ta vara p? deras kunskap och kredda de gamla upphovskvinnorna (som jag i och f?r sig har lite sv?rt att tro g    e vimplar av tapet) - men allt hon gjort ?r ju att pyssla inspirerat.  Vi har tr?nats,fitflop sale, via popul?rvetenskapen och l?ttsm?lta b?cker i "filosofi" att anta att t?nkande de facto kan vara var mans egendom,fitflops, och att     ism ?r ett fel i detsamma,fitflop sale. Vad g?ller upphovsmannen till den f?rk?ttrade "eurocentriska" kart    den,fitflop skor, Gerard Mercator (1512-1594),/blogs/post/963, ?r denne inte bara f?rknippad med den kartprojektion som b?r hans namn; han var en mycket skicklig kalligraf,fitflops, grav?r och instrumentmakare.  N?r han var p? festhum?r kunde han sjunga och dansa eller h?rma herdarnas lockrop i Armenien.
    Psykologi och ideologi samspelar p? ett konsekvent s?tt i romanen. Ett av huvudargumenten f?r sprutbyten ?r att vi genom att dela ut sprutor uppr?ttar en kontakt med den utsatta gruppen. Men det ?r i balladerna som Sonny Rollins numera visar sin storhet. I den franska ren?ssanslyriken,fitflop sale sandals, som McGowan ofta h?nvisar till och dessutom ?gnar ett separat avsnitt ?t,fitflops sverige, finner man st?ndiga referenser till dans.
   Lydia kan aldrig vinna sin revirstridJournalisten Lydia Capolicchio har blivit osams med sina grannar vid sommarst p R i Roslagen.  Boken utl?ste en v?ldsam debatt i Tyskland,fitflop, men i de anglosaxiska l?nderna mottogs dess teser med stor beredvillighet. Det ?r fruktansv?rt att f?rlora en anh?rig och i synnerhet en ung,fitflop sale, det vet jag av egen erfarenhet. Tv in i oppositionens tr v och efter att i decennier ha varit ytterst ansvarig f den svenska sjukv utformning,har socialdemokraternas sjukv grupp t till.
    P? den tidiga,fitflops, och i sin ornamentalt jugend?erinrande stil unika,fitflop, m?lningen Badet en som    v?ll (1892) syns hela 22 gestalter i skilda ?ldrar,fitflops, grader av bortv?ndhet och stadier av nakenhet. Olycksm?ssigt har d?rf?r s?dana sm?gator aldrig varit n?got st?rre s?kerhetsproblem.  Men jag kommer ofta att t?nka p? The Whos Pete Townshend som intervjuades f?r n?gra ?r sedan i en brittisk m?nads    ,fitflops sverige. ?nd? tror jag att det finns en fundamental skevhet eller asymmetri mellan hur upphovsmannen s?g sitt verk och det vi i dag f?rm?r avl?sa utifr?n,fitflops sverige.
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

1090

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-1-9 12:12:05 |显示全部楼层
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

15

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-3-13 16:39:49 |显示全部楼层
行,有意义,我顶 谢谢您了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2018-10-16 09:44 , Processed in 0.086266 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部