设为首页收藏本站

民声通道

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“不朽”的缺憾

注册会员

欣闻文安县烈士陵园的纪念碑落成,趁着元旦休假,驱车前往瞻仰。
站在护城堤上北望,坚实的碑座,挺拔的碑身,在煦暖阳光照耀下,纪念碑不失其威严肃穆。在蔚蓝天空的映衬下,整个纪念碑显得格外伟岸高大。底座四面用浮雕的形势展现了文安人民在争取民族独立与解放战争中无私奉献的一幅幅画面,正前面再现了“姜庄子斧头战”的历史时刻。
  碑向北正对着的是一面铭记英烈姓名的生卒年号的墙,一千多名为了祖国和人民而牺牲的大洼儿女赫然于墙上。我怀着沉重且激动的心情走到近前,模糊的目光急切在上面寻找我心里的那个名字。我看到了,我看到了......那个让我的爷爷奶奶、我的父母曾经日夜牵挂和悲号的名字——万福其,那是我的亲大叔,牺牲于解放石家庄的战役中。如果说心中有一丝欣喜,是因为政府没有忘记象大叔一样为了党和人民的事业而献出宝贵生命的英烈们。欣喜之余,遗憾却占据了心头,叔叔的出生年号却被弄错了,大叔实际出生年号是1930年,墙上铭记的却是1919年出生,足足差了11年。大叔小父亲两岁,于1946年加入革命队伍,于1947年牺牲,年仅17周岁,生前没有结婚,没有留下儿女。大步牺牲后,组织上用大车用大车将大叔的尸体辗转送回家,并将大叔的一些遗物送到爷爷奶奶的手上,并发了烈士证,母亲讲奶奶白天坚持劳作,却夜夜以泪湿枕。
  去年县民政局将统一制作的烈士墓碑送到家里。
  这种信息的谬传,可能是在几十年的辗转抄录中造成的。我不知道民政部门在建碑和树纪念墙的时候,是不是认真甄别了每位先烈的相关信息和资料。但对于这种或因疏忽而造成的疏漏,可能会铸成“不朽”的缺憾,而先烈们却只能“无言”面对,我隐约觉得这样的疏漏在这面墙上可能不止一处。我不知道我的这个帖是否能提醒相关部门注意,他们是否能认真的甄别一下相关信息,不要让这种缺憾真的成为了“不朽”。

本帖作者电话:13833632301,为照片中万福其烈士的亲侄。

高级会员

无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

我觉得挺好的,大家的看法呢

丰胸方法 黄金脐瘦 丰胸产品排行榜 丰胸排行榜 黄金脐瘦真的有用吗?有人用过黄金脐瘦吗?