设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6220|回复: 239

告人肇事逃逸 原是抢劫未遂        

  [复制链接]

3

主题

0

好友

13

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2013-5-23 14:20:06 |显示全部楼层
本帖最后由 敬礼 于 2013-5-23 14:25 编辑

      文安男子郝磊与肖海因手头拮据抢劫大货车,一晚连续作案4起。其中一辆大货车离开时刮蹭了肖海的小轿车,肖海居然骗来大舅哥充当轿车主人状告货车司机肇事逃逸。5月16日被警方识破骗局时,郝磊来文安县公安局兴隆宫派出所探风时被擒,同日下午,肖海投案自首。
      5月16日凌晨3时许,文安县公安局兴隆宫派出所接到文安县孙氏村崔某报案,称其驾驶自己的货车前往石家庄送货时,途径兴隆宫106国道117公里附近时,有两名年轻男子开一辆轿车将其拦下,索要现金500元,在其开车逃跑时,其驾驶左侧玻璃被其中一个拿着木棒的年轻人砸坏,其在驾车逃离时可能与劫匪的轿车发生了剐蹭,两名男子抢劫没有得逞。
就在民警出警过程中该所又陆续接到三起类似案件,其中一名受害人看清了抢劫车辆的车牌号为本地车牌小轿车,鉴于案情重大,该所立即联系刑警大队中队与该所联合侦查。
就在此时,该所又接到一起交通事故的报警电话,民警立即赶到事故现场,发现被剐蹭车辆正是涉及抢劫案的小轿车,民警立即联系受害人崔某前来辨认抢劫嫌疑人。
事故现场,30余岁的高氏兄弟告知民警,称是一辆大货车将自己的轿车撞坏后逃跑。就在这时受害人崔某赶到了事故现场,崔某跟民警叙述,正是他在逃跑时与嫌疑人的轿车发生了剐蹭,轿车就是事故现场的车辆,但是抢劫他的嫌疑人并不是眼前的这两名30多岁的男子。
       鉴于案情重大,当日凌晨4时许,民警以配合调查交通事故为由将高氏两兄弟带到派出所接受调查;并决定以车找人,经查轿车的主人是高小雪,随后又调出了高小雪的人际交往环境,发现高小雪的丈夫肖海经常驾驶被剐蹭轿车,随后民警调出肖海的照片,经崔某辨认锁定肖海为其中一名抢劫嫌疑人。就在这时,高氏兄弟也供述了是自己的妹夫肖海称酒后驾驶出了车祸请求两个大舅哥帮忙处理事故才来到事故现场。高氏兄弟并不清楚肖海抢劫货车的事情,至于谁与肖海一起作案,高氏兄弟不清楚。由此,民警决定天亮后先抓捕肖海归案,在从肖海处查找另一嫌疑人线索。
       当日上午9时许,就在民警对抓捕肖海的工作做部署时,受害人崔某发现在派出所门口有一个男子向派出所里面探头探脑,崔某确定这名男子就是另一个实施抢劫的犯罪嫌疑人后,将这一情况告诉了办案民警。办案民警一个箭步冲上去,在嫌疑人还没有来得及反应的情况下将该名嫌疑人抓获归案。经讯问,该名嫌疑人名为郝磊,其供述了在5月16日凌晨3时许与肖海在兴隆宫106国道两侧驾车抢劫大货车司机,共作案4起,抢的现金800元的犯罪事实。当日下午肖海迫于压力,在其亲属的陪同下到公安机关投案自首。
       目前,犯罪嫌疑人郝磊、肖海已被文安县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理当中。(以上涉案人物均为化名)
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
5#
无效楼层,该帖已经被删除
6#
无效楼层,该帖已经被删除
7#
无效楼层,该帖已经被删除
8#
无效楼层,该帖已经被删除
9#
无效楼层,该帖已经被删除
10#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-12-11 11:39 , Processed in 0.090549 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部