设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5485|回复: 202

县公安局打掉一抢夺犯罪团伙

  [复制链接]

4

主题

0

好友

20

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2013-4-16 11:54:04 |显示全部楼层
近日,我县公安局经过专案侦办,迅速打掉一个以钱军为首的抢夺犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人四名,破获刑事案件七起,缴获作案用摩托车两辆、剪刀两把。
2013年以来,我县大留镇镇等地多次发生犯罪嫌疑人骑摩托车抢夺单身妇女财物的案件,犯罪嫌疑人作案时毫不顾忌时间、地点,多次在光天化日及人口密集的场所实施作案,作案时不顾及后果,有的受害人因此受到轻微伤害,甚至有的妇女需要结伴才敢出行,在群众中造成了很大的恐慌情绪。鉴于以上情况,县公安局严令刑警大队和大留镇镇派出所作为主要办案力量,全力侦破此案,严惩犯罪,还老百姓一个安定的生活环境。
办案单位接到任务后,立即抽调精干警力组成专案组,广泛走访,摸排线索。根据对所掌握的情况来分析,专案组认为这是一伙专门以抢夺为犯罪手段、作案不顾后果及影响的犯罪团伙。为了尽早打掉这一犯罪团伙,专案组一部分民警抓紧完善证据,另一部分民警对团伙成员的活动轨迹和落脚点进行二十四小时的跟踪监控。4月7日,专案组在掌握了足够的证据之后,于当晚22时许,专案民警全员出动,在大留镇镇街头将伺机作案的犯罪嫌疑人钱军(男,汉族,29岁,河北省河间市米各庄镇行羊村人)、犯罪嫌疑人钱小柱(男,汉族,25岁,河北省河间市米各庄镇行羊村人)、犯罪嫌疑人钱辉(男,汉族,24岁,河北省河间市米各庄镇行羊村人)、犯罪嫌疑人钱志(男,汉族,23岁,河北省河间市米各庄镇行羊村人)抓获归案,当场缴获作案用摩托车两辆、剪刀两把。经审讯,四名犯罪嫌疑人如实交代了自2013年1月份开始,在钱军的带领下先后在河间市、文安县等境内实施抢夺7起的犯罪事实。专案组民警随后在四人住处搜出赃物手机五部、数码相机一部、赃款1600余元。
现钱军等四名犯罪嫌疑人已被文安县公安局依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。(涉案人物均为化名)

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

109

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2013-4-17 19:43:41 |显示全部楼层
顶一下吧~ 很少见的好帖了










回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
5#
无效楼层,该帖已经被删除
6#
无效楼层,该帖已经被删除
7#
无效楼层,该帖已经被删除
8#
无效楼层,该帖已经被删除
9#
无效楼层,该帖已经被删除
10#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-12-11 11:39 , Processed in 0.088435 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部