设为首页收藏本站

民声通道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 7140|回复: 6

买卖二手房怎么避税,二手房交易避税的方法有哪些?

  [复制链接]

17

主题

0

好友

265

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2013-4-13 01:20:42 |显示全部楼层
由于二手房买卖需要交纳各种税费,所以不少二手房交易当事人都试图避免交税。其实,很多二手房交易避税的方式表面上看似可以节省不少税费,但其中潜藏着很大风险。那么,买卖二手房怎么避税?二手房交易避税的方法有哪些?二手房交易避税的风险是什么?看看下文就知道了。

1、二手房交易避税手段一:做低合同价,能避就避。“做低合同价”是二手房市场买卖双方最常用的避税方式。比如一套实际转让成交价格为35万元的房屋,买卖双方私下协商签订协议后,递交给房产局的过户价则是以22万元成交,这样剩余13万元所产生的税费就可以轻易地避掉了。

风险:这种方式可能导致买家根据低报的过户价格来付款,造成业主损失。

2、二手房交易避税手段二:先租后买,延期交易。“两税”都将5年作为界限,5年以上转让可以免征营业税。于是,市场上出现了买卖双方协商以“先租后买”来达成交易的情况。

风险:该办法因为在相当长一段时间内无法办理交易过户,房子的产权并不是买方的,如果房价上涨,房主可能宁愿赔偿违约金也不卖,买方只能重新选择房源。假如几年后房屋获得房产证时楼价跌了,买家必然也不愿继续交易,未来买卖双方无论哪一方反悔都会产生纠纷。

3、二手房交易避税手段三:假赠予真买卖,暗箱操作。在新政策颁布后,不少业主通过“假赠予”偷逃个人所得税和营业税等。

风险:由于双方私下进行交易,一旦一方违约,很容易引起纠纷;另外,由于赠予不是买卖行为,而买方拿到房产后如果发生了质量问题,在法律上不受保护,很难要求房主赔偿;再则,赠予在房产证过户之前,随时可以撤销。

4、二手房交易避税手段四:假离婚。根据规定,对个人转让自用5年以上,并且是家庭惟一生活用房取得的收入,免征个人所得税。一般来说,家庭关系是指配偶关系,也就是说,夫妻双方的第二套住房在转让时要缴纳个人所得税。许多夫妻便通过假离婚的形式进行避税。

风险:因为是假离婚,双方在办理离婚手续时对财产分割不会做过多考虑。因此,离婚后,一旦出现一方拒绝复婚的话,另一方很难维护自己的合法权益。

以上就是对“买卖二手房应当怎么避税”“二手房交易避税的方法有哪些”“二手房交易避税的风险是什么”所作的解答。虽然大家为了在二手房交易中减少税费开支,采取了各种避税措施。但是,二手房买卖避税措施中的风险也是不可忽视的。在购买二手房之前,为谨慎起见,大家也可向相关的法律人士请教,确保万无一失。


回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

18

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2013-4-19 11:23:47 |显示全部楼层
没有问题,坚决支持












丰胸按摩 丰胸食品 吃什么丰胸 丰胸精油有用吗 娇韵仙姿
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

43

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2013-4-24 20:43:36 |显示全部楼层
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

情侣签名 透明皮肤
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

52

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2013-9-9 12:39:19 |显示全部楼层
很好,谢谢你啊,辛苦了~~











和嫂子同居的日子bmwen.com/book11664.html
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

8

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-5-6 17:35:37 |显示全部楼层
分析得不错,支持一下!这样的普法文章值得一看。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

13

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-9-10 16:36:08 |显示全部楼层
顶也~~~












娇韵仙姿 吃什么丰胸 丰胸 丰胸精油有副作用吗 食物丰胸
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

1090

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-11-20 11:47:05 |显示全部楼层
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|民声通道    

GMT+8, 2017-11-25 07:41 , Processed in 0.092059 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部